Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платини не вошел в список кандидатов на пост президента ФИФА

Выборы главы Международной федерации футбольных ассоциаций пройдут в Цюрихе 26 февраля 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала список из пяти кандидатов на пост президента этой организации, куда не вошел отстраненный президент УЕФА Мишель Платини.

В представленном перечне значатся принц Али бин аль-Хусейн из Иордании, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА шейх Салман бин Ибрахим аль-Халифа, глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале из ЮАР, а также француз Жером Шампань, бывший советник по международным делам президента ФИФА. Выборы президента ФИФА пройдут в штаб-квартире в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Комитет по этике ФИФА отстранил и Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ФИФА, но сообщалось, что в связи с временным отстранением его заявка не будет обработана, пока дисквалификация не будет снята. Ранее «Известия» сообщали о том, что 17 стран Европы готовы выйти из ФИФА в случае поражения Платини на выборах.

Комментарии
Прямой эфир