Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На российских дорогах в 2016 году появятся тайные патрули ГИБДД

По словам заместителя главы МВД, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году, сообщил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов.

Автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. 

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал Кирьянов.

Он также подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает в том числе «под прикрытием». Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы», передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...