Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны причины смерти режиссера Юнгвальд-Хилькевича

Знаменитый деятель искусства скончался утром 11 ноября в Боткинской больнице, где находился с 3 ноября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сердечная недостаточность стала причиной смерти режиссера «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькевича. С 3 ноября знаменитый деятель киноискусства находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы. Режиссер скончался в возрасте 81 года, передает ТАСС.

Супруга кинодеятеля Надира Юнгвальд-Хилькевич узнала о смерти мужа из СМИ. Позже в больнице ей подтвердили, что режиссер скончался в 7.30. Сейчас оформляются все необходимые документы, вопрос о дате похорон и месте прощания будет решаться ближе к вечеру.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. Окончил местный архитектурный институт в 1956 году. После поступил в Ташкентский театрально-художественный институт, диплом которого получил в 1963 году. Также посещал высшие курсы сценаристов и режиссеров. Работал художником в театрах Ташкента, на киностудии «Таджикфильм». С 1966 года стал режиссером Одесской киностудии. Заслуженный деятель искусств РСФСР.

На его счету более 20 полнометражных фильмов. Благодаря Юнгвальд-Хилькевичу на экраны вышли «Узник замка ИФ», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль». Любимой работой режиссера была кинокартина «Выше радуги». Сам Георгий Юнгвальд-Хилькевич всегда говорил, что кино — это его хобби, а на самом деле он художник.

Комментарии
Прямой эфир