Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие просит продлить срок ареста экс-главе Коми Гайзеру

Заседание Басманного суда, на котором будет решаться вопрос о мере пресечения бывшему руководителю региона, состоится 16 ноября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России (СКР) просит продлить до марта срок ареста экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому по делу о создании преступного сообщества, сообщает ТАСС. 

Заседание Басманного суда, на котором будет решаться вопрос о мере пресечения, состоится 16 ноября.

О том, что почти вся верхушка правительства Коми оказалась фигурантами уголовного дела об организации ОПС, стало известно 18 сентября этого года. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил в тот день, что дело по статьям «Организация и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество» возбуждено в отношении 19 человек. 20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе являвшийся на тот момент главой республики Вячеслав Гайзер.

По версии СКР, глава Коми Вячеслав Гайзер и его сообщники организовали преступное сообщество для хищения госактивов. 25 сентября им добавили обвинение в отмывании незаконно полученных денег. Группировка работала в Коми, в других регионах России и за границей. Ущерб по делу оценивается в более чем 1,2 млрд рублей. По мнению следствия, наряду с Гайзером в костяк ОПС входили его заместитель Алексей Чернов, бизнесмены Валерий Веселов и Александр Зарубин.

Комментарии
Прямой эфир