Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут запретить госзакупки импортной рыбы

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству провести анализ оптовых цен на рыбную продукцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин до 1 февраля 2016 года поручил правительству представить предложения по запрету государственных закупок импортной рыбы, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству представить предложения: по установлению запрета на закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортируемой рыбной продукции, доклад — до 1 февраля 2016», — говорится в поручении.

Помимо этого президент поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) провести анализ оптовых цен на рыбную продукцию.

«ФАС совместно с ФНС провести анализ формирования оптовой цены рыбной продукции, наценки посредников и розничной торговли, а также стоимости транспортно-логистических услуг», — говорится в поручении.

Также президент поручил правительству проработать возможные льготы и субсидии тарифов на железнодорожные перевозки рыбы.

«Представить предложения: по выравниванию железнодорожного тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах, включая возможность субсидирования железнодорожного тарифа в целях исключения сезонного роста цен на перевозку рыбной продукции», — говорится в поручении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...