Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров призвал исламский мир объединиться против ИГИЛ

Руководитель Чеченской Республики уверен, что сообща все мусульмане мира смогут уничтожить врага
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После расстрела боевиками ИГИЛ 200 детей в Сирии страны исламского мира не имеют права молчать и покорно следить за тем, как убивают террористы ИГИЛ мусульман в Сирии. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к странам исламского мира с призывом объединить силы для борьбы со злом.

— Двести расстрелянных детей… Видео просмотрели миллионы человек во всех странах мира. Новость передают ведущие СМИ планеты. Ранее были сцены чудовищных расправ над женщинами, детьми и взрослыми. Боевики «Иблисского государства» вещают, обезглавливают, сжигают, расчленяют, расстреливают… Машина смерти работает днем и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами, — сказал Кадыров, добавив, что спецслужбы США и западных стран дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очернили ислам.

Также лидер Чечни отмечает, что под видом борьбы с терроризмом в Афганистане США почти 30 лет уничтожают мусульман, расстреливает целые семьи, бомбят больницы. А под видом «арабской весны» Америка разожгла пожары гражданских войн в Ливии, Тунисе, Сирии, Йемене, Египте. Под угрозой, подчеркивает Кадыров, находятся все страны Персидского залива.

— Я считаю своим долгом напрямую обратиться к лидерам Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Марокко, Алжира, Турции, Ирана, Малайзии, Индонезии, Пакистана… До каких пор вы намерены спокойно относиться к уничтожению Уммы Пророка Мухаммеда (с.а.в.)? Почему вы не соберетесь и не обсудите проблему? Почему не принимаете меры для обуздания ИГИЛ? Почему не говорите США и их союзникам «Хватит!»? Неужели вы думаете, что лютые враги ислама на этом остановятся? Завтра они под видом демократических революций разведут огонь войны в ваших странах. Я не хочу, чтобы это произошло, не хочу смерти ни одного мусульманина и немусульманина. Нас 1,5 млрд! Молодые, здоровые, решительные, мужественные! Нам под силу решение любой задачи мирового масштаба, если станем единой силой! Я именем Всевышнего Аллаха призываю вас задуматься над происходящим, найти пути к согласию, выработать механизм обуздания нашего с вами врага! Да смилостивится Аллах над нами! — обратился к странам исламского мира руководитель Чеченской Республики.

Комментарии
Прямой эфир