Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев заявил о возможности продовольственного эмбарго Украины

Министр экономического развития РФ отметил, что шансы другого сценария развития событий невелики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия примет все меры для защиты собственной экономики. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что у Украины невелики шансы избежать продовольственного эмбарго.

«Шансы очень невелики. К сожалению, коллеги не слышат нашего беспокойства и, я бы сказал, относятся формально к нашему пониманию рисков и путей их снятия. Риски существенные, и мы примем все меры для защиты нашей экономики. Мы, кончено, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе, если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной и введением продовольственного эмбарго», — передает ТАСС слова Улюкаева в эфире «Россия 24».

Министр экономического развития РФ отметил, что Россия может прибегнуть к подобным мерам при отсутствии компромисса с Украиной и ЕС. Трехсторонняя министерская встреча по ассоциации Украины с ЕС пройдет 1 декабря. На прошедшем ранее совещании в Брюсселе было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом может начаться с 1 января 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...