Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 200 т багажа российских туристов доставлено из Египта в Москву

Доставка багажа осуществляется восемью самолетами, 10 ноября ожидается прибытие трех рейсов с вещами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 190 т личных вещей российских туристов доставлено шестью рейсами из Египта с момента приостановки авиасообщения между странами. В МЧС РФ заявили, что ожидается прибытие еще трех самолетов Ил-76 с багажом пассажиров 36 рейсов.

«Доставляются вещи туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет, на 82 транзитных рейсах. В ближайшее время из Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается прибытие трех самолетов Ил-76 с багажом пассажиров 36 рейсов. Доставка багажа осуществляется восемью самолетами (семь самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр», — сообщает пресс-служба ведомства.

Вещи будут разгружать и рассортировывать наземные службы аэропорта Внуково. Вещи останутся на хранении до выдачи владельцам или транспортировки в регионы. Последним занимаются авиакомпании и «Почта России».

Туристы, багаж которых не найден, могут обнаружить вещи с помощью специального сервиса. Фотографии багажа без опознавательных знаков будут публиковаться на официальном сайте аэропорта Внуково в разделе «Информация для пассажиров».

В аэропортах РФ, откуда осуществлялись рейсы в Египет, круглосуточно дежурят оперативные группы. В их состав входят представители МЧС России, Минздрава, туроператоров и страховых компаний. Для жителей регионов, прибывающих в Москву, организовано питание и размещение в гостиницах. В МЧС отметили, что российские туристы возвращаются в плановом порядке.

Напомним, к 11 ноября планировался прилет 35 тыс. граждан России. Авиасообщение с Египтом приостановлено с 6 ноября, перевозчики прекратили выполнение рейсов с 20.00. На курортах Египта остаются более 40 тыс. российских граждан.

Комментарии
Прямой эфир