Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В моей жизни начался новый этап»

Новичок СКА защитник Вячеслав Войнов — о своем решении продолжить карьеру в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске
0
«В моей жизни начался новый этап»
Фото: Динара Кафискина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов не играл целый год из-за судебных тяжб за океаном. В конце сентября он после отбытия 90-дневного тюремного срока по обвинению в домашнем насилии вернулся в Россию. 29 октября Вячеслав подписал трехлетний контракт со СКА, а 10 ноября был впервые включен в стартовый состав питерской команды. О своих переживаниях по поводу возвращения в Россию и возобновления спортивной карьеры Вячеслав Войнов рассказал корреспонденту «Известий».

— Наконец-то я надел игровой свитер СКА. Как себя чувствую? Хоть долго не играл, но форму поддерживал, — сказал он. — В целом всё отлично, я готов был выйти на лед сразу же, как только представится такая возможность.

— Ты никогда не играл в КХЛ. Каковы впечатления от уровня нашей лиги?

— Если честно, впечатлен. Я удивился тому, что скорости достаточно высокие. Площадка масштабная, и хоккеисты больше берут игру на себя. Сразу видно всю технику. А вообще первый матч, который я смотрел в Москве, был как раз СКА против столичного «Динамо». До этого только слышал об уровне лиги, но вживую хоккейных матчей не видел.

— Почему ты остановил свой выбор именно на СКА?

— Потому что эта команда ставит перед собой всегда только высокие задачи. И в прошлом году доказала свое превосходство, став обладателем Кубка Гагарина. Правда, сейчас у питерцев дела складываются не очень удачно, но время исправить ситуацию еще есть. И я был в курсе того, что в клубе всё хорошо организовано. Сам это тоже уже увидел.

— В городе на Неве чувствуешь себя комфортно?  

— Да. Всё хорошо. Быт налаживаем потихоньку. Семья всё время со мной. Если говорить о Санкт-Петербурге — город просто замечательный, но, к сожалению, нигде пока не были, всё время только тренировки.

— В целом после длительного проживания в Америке как чувствуешь себя в России?

— Отлично. Я ведь вернулся домой, где живут мои родственники и друзья. Немаловажную роль в том, что я остановил свой выбор на СКА, сыграло еще и то, что я знаю лично половину игроков команды: Ковальчука, Дадонова, Бурдасова. Находясь с Америке, был с ребятами на связи. И стадион в Питере мне тоже очень нравится. Впечатлил. Он действительно классный. И на трибунах всегда много зрителей.

— Ты был вызван на сбор национальной команды перед турниром на Кубок Карьяла. Как тебе новый бренд сборной — «красная машина»?

— Это очень любопытный момент, когда происходят какие-то изменения в нашей национальной команде. Что-то новое — всегда интересно. Я вообще почувствовал, что внимания к сборной очень много. Сильно подбадривает. У меня есть огромное стремление играть на мировой арене за нашу страну. Буду стремиться к тому, чтобы вновь получить вызов.

— Сборная России станет «красной машиной»?

— Обязательно.

— Понимаю, что вспоминать историю, которая произошла с тобой в Америке, совсем не хочется. Но наверняка тебя всё еще мучают вопросами...

— Не без этого. Но я, конечно, хочу поскорее всё забыть. Перевернутая страница. В моей жизни начался новый этап.

— И напоследок — скажи, на какой слог правильно делать ударение в твоей  фамилии? А то многие путают..

— Это точно. На самом деле такие проблемы возникали, и не раз. Правильно ставить ударение на первый слог.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...