Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: Турция подорожала из-за ситуации с Египтом

Российские туроператоры отмечают рост цен на путевки в Турцию и Кипр из-за возникшего спроса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость путевок в Турцию и Кипр повысилась на фоне прекращения рядом стран авиасообщения с Египтом. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин отметил, что подорожание наблюдается по многим популярным направлениям.

«Естественно, какая-то корректировка есть, потому что 30% от всех направлений — это очень большая доля (Египта в турбизнесе РФ). И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «всё включено», — цитирует «РИА Новости» Горина.

Вице-президент АТОР отметил, что путевки дорожают еще и из-за валютных колебаний, инфляции и других факторов. Горин призвал сравнивать похожие предложения, а не пытаться купить путевку в Таиланд по цене распродаж в Египте.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября: лайнеры из РФ прекратили отправляться в государство около 20.00. На тот момент на курортах страны находилось 79 244 российских туриста. Часть из них выразили желание вернуться на родину до окончания действия путевки.

Специальная комиссия организовала вывоз всех желающих специальными рейсами. Планируется, что к 11 ноября в Россию вернутся порядка 35 тыс. человек. Люди прилетают с ручной кладью весом до 10 кг. Их багаж доставляют специальными бортами МЧС в Москву, а после распределяют по регионам.

Комментарии
Прямой эфир