Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рядом с университетом в Латакии прогремел взрыв

В результате теракта погибло как минимум 22 человека, 62 получили ранения
0
Рядом с университетом в Латакии прогремел взрыв
Фото: LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сирийском городе Латакия 10 ноября у государственного Тишринского университета прогремел взрыв. По предварительным данным, как минимум 22 человека погибли и 62 получили ранения. К месту происшествия стянуты полиция, силы безопасности и машины скорой помощи.

По меньшей мере два снаряда взорвались недалеко от университета. В Сети появилось первое видео с места, где произошел взрыв: видны горящие машины и улицы, залитые кровью.

По одной из версий, одна бомба сработала в припаркованном рядом с университетом автомобиле. Где располагалась вторая, пока неизвестно. 

В этот момент в вузе закончились занятия и студенты выходили из здания.

В нескольких километрах от места взрыва находятся гостиницы, в которых живут журналисты из России. Кроме того, рядом с городом расположен аэродром с российскими самолетами.

В посольстве РФ в Сирии не располагают информацией о взрыве.

В Тишринском университете тысячи студентов обучаются на 16 факультетах. Это уже не первый случай, когда боевики «Исламского государства», а именно их уже называют организаторами теракта, убивают детей и подростков.

Чудовищное по своей жестокости видео с казнью по меньшей мере 200 сирийских детей 9 ноября было опубликовано в интернете. Шокирующие кадры выложил в Сеть противник террористического движения ИГИЛ из Йемена.

На записи видно, что связанные дети лежат на земле лицом вниз. Вскоре боевики открывают огонь из автоматов по пленным. 

Комментарии
Прямой эфир