Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор РФ: «В ИГИЛ воюют выходцы из более чем 100 стран мира»

По словам Юрия Чайки, почти 650 уголовных дел расследуется в РФ против россиян, участвующих в бандформированиях за рубежом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ИГИЛ воюют выходцы из более чем 100 стран мира, они составляют более 40% участников группировки, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Сегодня в составе группировки ИГИЛ воюют выходцы из более чем 100 стран мира и их доля среди боевиков превышает 40%», — сказал Чайка, открывая в Сочи седьмую региональную конференцию Международной ассоциации прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии.

Также Чайка сообщил, что почти 650 уголовных дел расследуется в РФ против россиян, участвующих в бандформированиях за рубежом. Генпрокурор РФ напомнил, что в России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» признаны террористическими организациями и участие в их деятельности образует состав преступления.

По словам Чайки, эти меры способствовали повышению эффективности работы правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности россиян, воюющих на стороне бандформирований за рубежом, проходивших обучение в лагерях террористов, вербовщиков и организаторов каналов переправки боевиков.

Также по требованию Генпрокуратуры в России прекращен доступ более чем к 800 сайтам террористической направленности, еще с 4,5 тыс. страниц удалена противоправная информация, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...