Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЭА спрогнозировало рост цен на нефть до $80 за баррель к 2020 году

Инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года сократятся более чем на 20%, считает исполнительный директор агентства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на нефть вырастут до $80 за баррель к 2020 году, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций, считает Международное энергетическое агентство (МЭА).

Как заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол, инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года сократятся более чем на 20%. При этом данная тенденция может продолжиться и в следующем году, что окажет влияние на нефтяной рынок.

Согласно базовому сценарию МЭА, суточный спрос на нефть ежегодно будет расти на 900 тыс. баррелей и к 2040 году достигнет 103,5 млн баррелей. На рост спроса окажет влияние энергопотребление Китая, которое, по мнению аналитиков агентства, через 25 лет вдвое превысит аналогичный показатель в США. Кроме того, на повышении спроса скажется рост экономики Индии.

В то же время МЭА не исключает, что при негативном сценарии цены на нефть сохранятся на уровне $50 за баррель до конца текущего десятилетия и достигнут уровня $85 к 2040 году, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир