Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картина «Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни продана за $170,4 млн

Работа заняла второе место в тройке самых дорогих картин мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картину «Лежащая обнаженная» итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни продали на аукционе Christie's в понедельник в Нью-Йорке за $170,4 млн.

Ее приобрел покупатель из КНР, имя которого не разглашается. Работа заняла второе место в тройке самых дорогих картин, которые когда-либо были проданы на торгах, сообщает ТАСС.

Более внушительную сумму удалось выручить лишь однажды — за картину Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», созданную в 1955 году. Она ушла с молотка в мае этого года с аукциона Christie's в Нью-Йорке за $179,4 млн, эта сумма стала самой крупной, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства.

На третьем месте по стоимости продажи после картин «Алжирские женщины (версия О)» и «Лежащая обнаженная» — полотно художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Она была куплена на торгах Christie's в Нью-Йорке в 2013 году за $142,4 млн.

Оценочная стоимость картины «Лежащая обнаженная», работу над которой Модильяни закончил в 1918 году, составляла $100 млн, ее выставляли на продажу с торгов впервые. Представители Christie's заявляли, что до сих пор работы этого художника не удавалось продать более чем за $71 млн.

Картину, на которой запечатлена лежащая на красном покрывале женщина, выставляли на показ в крупнейших музеях изобразительного искусства мира. В последние годы она находилась в частной коллекции в Швейцарии. 

Комментарии
Прямой эфир