Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«WADA нужно отработать потраченные на них деньги»

Вице-президент ВФЛА Валентин Михайлович Маслаков выдвинул свою версию очередных нападок на российских спортсменов со стороны антидопинговой комиссии
0
«WADA нужно отработать потраченные на них деньги»
Фото: rusathletics.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора. Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики считает, что нападки на российских спортсменов надуманны и являются клеветой, за которой просматривается финансовый интерес организации.

— Ну правильно, давайте сейчас всех уволим. Экс-глава WADA Дик Паунд сядет и будет увольнять. Он решил повесить на нас пропавшие 1,4 тыс. проб, а это оказались пробы не легкой атлетики, а других видов спорта. Словом, это какая-то чушь полнейшая, — сказал «Известиям» Маслаков. — Людям бы заниматься серьезными делами, а они занимаются черт знает чем. По поводу обвинений в адрес Мутко в том, что якобы он покрывал употребление допинга, то же самое. Насколько я знаю Мутко, он ярый противник допинга и всех остальных таких дел. Как он мог давать такие указания? Я о таких указаниях не слышал, не видел и даже не хочу их комментировать. Если захотеть, можно обложить любого человека. Лицо у этого Паунда довольно маловыразительное, и он смотрит, как бы насолить России, вот и всё.

Валентин Маслаков прокомментировал также данные доклада о том, что российские легкоатлеты давали взятки за сокрытие результатов допинг-проб.

— Ну как это может быть? Я вот, например, даже представить себе не могу, чтобы пятеро российских спортсменов давали взятки. Честно говоря, у меня такое ощущение, как будто я читаю какую-то сказку, настолько это всё неправдоподобно. Неделю назад приезжал новый президент IAAF Себастьян Коэ. С такими добрыми намерениями и пожеланиями о совместном сотрудничестве. И тут на тебе. Я понимаю, что WADA просто надо оправдать миллион двести евро, которые были потрачены на работу этой комиссии. Но не до такой же степени! Я бы, например, уволил бы Паунда за такие денежные расходы.

Комментарии
Прямой эфир