Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Динамо» назревает раскол

Работа Андрея Кобелева вызывает много вопросов
0
В «Динамо» назревает раскол
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние неудачи «Динамо» в первенстве РФПЛ, возможно, связаны с расколом внутри команды. Как рассказал «Известиям» источник в клубе, многие игроки и персонал клуба недовольны политикой Андрея Кобелева. 

— После прихода Андрея Николаевича команда стала неуправляемой, — рассказал «Известиям» один из представителей тренерского штаба клуба. — Команда разваливается на глазах. И распродавать игроков стали лишь при Кобелеве. А приобрели при нем Павла Погребняка, который пока не приносит абсолютно никакой пользы команде. Схема игры старая. Тактики никакой.

Между тем, по информации «Известий», Андрей Кобелев по-прежнему пользуется доверием высшего руководства клуба.

Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин в разговоре с «Известиями» отметил, что не очень удачный сезон сезон московского клуба закономерен.

Кроме того, специалист уверен, что Кобелев показывает максимум своих возможностей при сложившихся обстоятельствах. 

— Нынешняя ситуация в «Динамо» закономерна, учитывая все обстоятельства, обрушившиеся на клуб, — отметил он. — Идет построение новой команды. Думаю, что на этот сезон клуб никакие задачи не ставит. Основная цель — побыстрее встать на ноги. В той ситуации, в которой оказался Кобелев, он делает максимум возможного. Что касается Погребняка, то еще есть вторая половина чемпионата. Не все нападающие начинают отличаться сразу. Павел свои голы еще забьет. Уверен, что в зимний перерыв изменений в тренерском штабе не будет, потому что это неправильно. Руководство доверяет тренерам. А вот если «Динамо» приобретет кого-то из игроков, то это будет только к лучшему. Пару человек команде не помешало бы. Но об этом трудно говорить, я не знаю настоящего финансового положения клуба. Если нет возможности купить футболистов, тогда будут обходиться теми, кто есть. Другого варианта у Андрея Николаевича нет. Он вынужден авансом привлекать игроков молодежной команды. Причем некоторые ребята не подготовлены. Кто-то из них демонстрирует более стабильную игру, кто-то более неровную, но это нормальный процесс. То, что трое молодых игроков постоянно выходят в основном составе, говорит о том, что в будущем они могут стать костяком команды. 

Андрей Кобелев, будучи воспитанником «Динамо», начал свою тренерскую деятельность именно у бело-голубых в 2004 году. С 8 по 20 ноября 2005 года и с 5 по 29 августа 2006 года занимал пост временно исполняющего обязанности главного тренера, а затем до 2010 года был главным тренером. При нем в 2008 году «Динамо» стало бронзовым призером чемпионата России. С 2011 по 2012 год Кобелев был главным тренером «Крыльев Советов» (Самара). Затем 3 года не работал. В июле этого года вернулся в «Динамо» на должность спортивного директора, а после отставки наставника команды Станислава Черчесова был переведен на должность главного тренера. 

В этом сезоне в московском «Динамо» произошло много изменений в руководстве и составе команды. Кадровые перестановки были связаны с нарушением принципов финансового фейр-плей, из-за чего решением УЕФА бело-голубые были лишены права участия в еврокубках. Сезон-2014/15 московская команда завершила на четвертом месте в чемпионате России. В нынешнем сезоне «Динамо» лишь в матче 15-го тура РФПЛ смогло прервать свою безвыигрышную серию из семи матчей и закрепиться на девятом месте в турнирной таблице.


Комментарии
Прямой эфир