Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Художник Павленский задержан за попытку поджога здания ФСБ в Москве

Скандальный художник, а также журналисты «Дождя» и «Комсомольской правды» отпущены после объяснительной беседы в полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минувшей ночью за попытку поджога здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке в центре Москвы был задержан скандально известный художник Петр Павленский.

Помимо него были задержаны еще два человека — журналисты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и газеты «Комсомольская правда» Нигина Бероева.

Для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания и успел ее поджечь. Вовремя среагировавшие сотрудники ФСБ предотвратили возгорание и задержали нарушителя.

— Троих правонарушителей доставили в отделение полиции для проведения проверочных мероприятий, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Позже задержанных вместе с Павленским журналистов отпустили, взяв с них объяснения.

Это не первая акция скандально известного художника. В 2012 году он зашил себе рот нитками и простоял несколько часов возле у Казанского собора в Санкт-Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot, в 2013 — прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади, а спустя год — отрезал себе мочку уха, сидя на крыше НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...