Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Румынии число жертв пожара в клубе возросло до 43 человек

В настоящее время в больнице находятся 103 пострадавших, состояние 44 человек является критическим
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Румынии скончались еще двое пострадавших при пожаре в ночном клубе Colectiv Бухареста, таким образом, число жертв этой трагедии выросло до 43 человек, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

В настоящее время в больнице находятся 103 пострадавших, состояние 44 человек является критическим. Несколько пострадавших отправили в клиники Голландии и Австрии.

По предварительной версии, причиной пожара в ночь на 31 октября стал фейерверк, запущенный во время бесплатного концерта в подвальном помещении ночного клуба. От него вспыхнули потолок и стены помещения, которое было отделано легковоспламеняющимися материалами.

Сотни зрителей бросились к узкому выходу из помещения, так как запасные двери, в том числе и аварийные, были заблокированы. Многие люди погибли в давке и от удушья. Владельцы клуба, а также выдавший им разрешение глава администрации одного из секторов Бухареста Кристиан Пиедоне арестованы.

Минувшей ночью в центре Бухареста снова собралось несколько тысяч человек, которые требовали роспуска парламента, проведения досрочных выборов, борьбы с коррупцией, повышения пенсий и зарплат. Ранее под давлением общественности премьер-министр страны Виктор Понта подал в отставку, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир