Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» проиграл «Тереку» в гостях

Команда Дмитрия Аленичева потерпела второе поражение подряд (1:2), ведя в счете по ходу матча
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Спартак» в очередной раз безвольно уступил — на этот раз в Грозном, в рамках 15-го тура РФПЛ.

Накануне игры болельщиков красно-белых больше всего волновал кадровый вопрос — решится ли Дмитрий Аленичев выпустить в стартовом составе Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова, которые провалили предыдущий матч против «Урала». В итоге и тот, и другой вышли на поле, однако говорить о какой-то их реабилитации было бы явно преждевременно.

«Спартак» начал матч за здравие, и уже на 6-й минуте Промес организовал гол в ворота хозяев поля. Голландец пробил со штрафного, и мяч после серии рикошетов нашел ногу защитника хозяев поля Семенова и влетел под перекладину — 1:0!

Однако на этом моменте активные действия красно-белых в атаке в первой тайме практически и завершились. А вот хозяева поля уверенно взяли бразды правления в свои руки и моменты у ворот Реброва стали возникать один за другим. Особенно уязвимым оказался правый фланг обороны красно-белых, откуда и исходили основные угрозы «Терека». Паршивлюк и Кутепов на двоих совершили немыслимое количество ошибок, одна из которых и привела к голу. Адилсон без помех бил практически с линии штрафной, и Ребров не успел прикрыть ближний угол — 1:1. На перерыв команды должны были уйти с преимуществом в счете «Терека», однако Лебеденко не сумел поразить ворота ударом с трех метров.

Второй тайм опять же начался с позиционных атак хозяев, а вот подопечные Аленичева явно разочаровали. Рисунок игры красно-белых, если о таком вообще можно говорить, никоим образом не изменился и пути исправления ситуации даже не просматривались. А вот хозяева поля, планомерно нагнетая ситуацию, своего добились. Причем сделали это шедеврально. На 81-й минуте вышедший на замену Мбенг принял мяч на грудь на линии штрафной спиной к воротам и пробил через себя аккурат под перекладину ворот Реброва — 2:1! В оставшееся время гости даже не пытались исправить ситуацию, а вот хозяева могли упрочить свое преимущество. Но сделать дубль Мбенгу в этот раз не удалось.


Комментарии
Прямой эфир