Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские эксперты вылетят в Египет для усиления мер безопасности

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
0
Российские эксперты вылетят в Египет для усиления мер безопасности
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египетские военные для усиления мер безопасности взяли под свой контроль оформление пассажиров в аэропортах страны. Об этом сообщил на брифинге вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он также заявил, что в Египет направляются российские специалисты, которые помогут с этими вопросами.

— Второе направление — это работа на будущее, определение механизма обеспечения безопасности пассажиров, туристов в будущем. Наши специалисты, наши группы сегодня-завтра вылетают в Египет, работа будет вестись вместе с египетскими коллегами, — сказал Дворкович.

При этом он подчеркнул, что по его мнению, меры безопасности в аэропортах Москвы достаточны.

В субботу из Хургады в Россию выполнено девять рейсов с российскими туристами, из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет четырех рейсов, говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

«По состоянию на 16.30 мск из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов. Из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет четырех рейсов«, — сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве также отметили, что в аэропортах РФ сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

Ростуризмом сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов возвращения российских туристов из Египта, сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

— Ростуризмом сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов. Представители ведомства будут направлены Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх для оперативного решения возникающих вопросов, работы с туристами и взаимодействия с посольством Российской Федерации в Египте, — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас Ростуризм совместно с туроператорами уточняет информацию о количестве и местонахождении российских туристов на египетских курортах и разрабатывает способы оперативного оповещения граждан о текущей ситуации. Ранее сообщалось, что в Египте находится до 78 тыс. российских туристов.

С предложением временно прекратить авиасообщение с Египтом 6 ноября выступил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Он высказал мнение, что полеты стоит прекратить до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы А321, в которой погибли 224 человека. Его инициативу поддержал глава государства Владимир Путин.


Комментарии
Прямой эфир