Египет опроверг возможность внешнего воздействия на Airbus А321

Египетская комиссия, расследующая причины катастрофы российского самолета Airbus А321 над Синайским полуостровом, опровергла возможность внешнего воздействия на лайнер. В заявлении комиссия указывает на «первые данные с расшифровки «черных ящиков» лайнера».
Между тем в воскресенье глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что «к расшифровке бортовых самописцев еще не приступали». Он пояснил, что вопрос вскрытия «черных ящиков» еще только предстоит обсудить с египетскими авиационными властями и, в частности, необходимо договориться о том, где именно будут расшифровываться бортовые самописцы, сообщает ТАСС.
Ранее представитель компании «Когалымавиа» заявил, что самолет, вероятнее всего, был сбит и к авиакатастрофе могли быть причастны террористы «Исламского государства».
Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове, в 100 км от египетского города Эль-Ариша. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Президент России Владимир Путин дал поручение главе правительства Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию для расследования причин катастрофы.
Сам премьер-министр поручил главе Минтранса Максиму Соколову вылететь в Каир. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту авиакатастрофы, а Ространснадзор начал проверку авиакомпании «Когалымавиа». Эксперты и источники в Росавиации не исключают, что авиаперевозчика ждет приостановка сертификата эксплуатанта.