Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс: информация о том, что Airbus A321 был сбит, недостоверна

Ранее в СМИ появились сообщения, что российский лайнер был атакован террористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс РФ называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что потерпевший катастрофу самолет якобы был сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", - отметил он.

По словам министра, на месте крушения лайнера уже работают специалисты.

"Кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии", - сказал министр.

"Но еще раз хочу повторить, что по имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной", - подчеркнул Соколов.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. На месте крушения найдены тела по меньшей мере 100 человек. СК РФ возбудил два уголовных дела по факту крушения, сообщает ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир