Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчет гаубиц Д-30 уничтожил станцию РЭБ ВСУ в приграничном районе
Экономика
Иностранным инвесторам хотят упростить получение виз в РФ
Мир
Краснов поблагодарил Мадуро за поддержку после теракта в «Крокусе»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о небольшом дожде и порывах ветра 19 апреля
Происшествия
В России выросло число приговоров коррупционерам
Общество
Генпрокурор РФ Краснов назвал очевидным украинский след в деле о теракте в «Крокусе»
Спорт
На шахматном турнире претенденток россиянка Горячкина сыграла вничью с Конеру
Мир
Около половины участников заседания СБ ООН покинули зал с началом речи постпреда Израиля
Мир
В Индии обнаружили позвонки древней гигантской змеи
Мир
ABC сообщил об ударе Израиля по объекту в Иране
Мир
В Палестине озвучили намерение продолжать отстаивать свои права в ООН
Общество
Отели и гостиницы в России обяжут создавать условия для инвалидов
Общество
Хирург рассказал об уникальности случая девочки с «маской Бэтмена»
Интернет и технологии
Мошенники стали использовать искусственный интеллект для создания профилей жертв
Армия
В Карелии сформирована отдельная ракетная бригада с ОТК «Искандер-М»
Общество
Главу ЗАТО Фокино в Приморье обвинили в халатности из-за гибели женщины на острове

ВОЗ: употребление переработанного мяса может привести к развитию рака

По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном докладе Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.

Непереработанное красное мясо отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат — вещество, содержащееся во многих видах гербицидов. 

Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир