Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские оппозиционеры предложили России переговоры

Решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии, может быть выработано уже в ходе переговоров, сообщил представитель оппозиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители умеренной оппозиции предложили России провести встречу в Каире для обсуждения взаимодействия и политического урегулирования, однако ответа не получили. Об этом сообщил «РИА Новости» один из основателей Свободной сирийской армии Фахд-аль Масри.

«Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться», — сказал он.

Аль-Масри уточнил, что общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии, может быть выработано уже в ходе переговоров.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной Свободной сирийской армии для борьбы с терроризмом в Сирии.

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую Свободную сирийскую армию, также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры», — сказал Лавров на канале «Россия 1».

Комментарии
Прямой эфир