Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Наши дети особенно талантливы»

Двукратная олимпийская чемпионка в многоборье по художественной гимнастике Евгения Канаева рассказала о начале тренерской работы в сборной России
0
«Наши дети особенно талантливы»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, 25-летняя Евгения Канаева в разговоре с корреспондентом «Известий» Галиной Глазко рассказала о начале тренерской деятельности и особенностях работы с детьми.

— В СМИ недавно написали, что я тренер молодежной сборной. На самом деле это не так. Я тренирую в сборной России, — заявила Евгения Канаева. — У меня есть несколько детей, с которыми я дополнительно занимаюсь, в том числе и из молодежки, но это не конкретно молодежная сборная. На днях в одном интервью я просто сказала, что работаю с девочками, которые входят в состав молодежной сборной, но я не говорила, что это является моей основной работой. Повторю — я тренирую в сборной России и индивидуально у меня есть несколько учениц. Плюс участвую в составлении соревновательных программ и помогаю, чем могу. 

— Сколько девочек вы тренируете?

— Сейчас у меня несколько молодых гимнасток, но просмотр еще идет. Решаться это будет в течение полугода-года. Надо отметить, что сразу дети не становятся членами сборной. С ними надо еще поработать. Но перспективных детей очень много. Уже видно, что у них огромное будущее. Дай Бог им здоровья. 

— Быстро ли находите понимание с детьми?

— Я очень люблю детей! И для меня огромное счастье заниматься с ними. Они все особенно талантливы не по физическим данным, а именно по умственным способностям. И таких детей тренировать настоящее счастье. 

— Художественная гимнастика пользуется популярностью у детей?  

— Я сейчас работаю в сборной и, к сожалению, не владею полной информацией о том, есть ли спад или повышение популярности нашего вида спорта среди детей в целом. Мне эта статистика неизвестна. Но насколько я могу судить по своим знакомым, все они своих девочек отдают в художественную гимнастику. А я уже этим людям помогаю советом, в какие школы отправить учиться своих детей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...