Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Высокопоставленных таможенников просят заключить под стражу по делу о взятках
Экономика
Экономист Беляев спрогнозировал изменения после введения в России цифрового рубля
Мир
Минобороны указало на циничность заявлений о поставках Киеву снарядов с обедненным ураном
Недвижимость
Россияне стали чаще покупать кладовки в новостройках
Общество
Сибирская язва у пациентов в Подмосковье не подтвердилась
Общество
Федор Конюхов вылетел на воздушном шаре ставить мировой рекорд
Мир
Медведев указал на полную зависимость Киева от военной поддержки извне

Политика
Медведев допустил продвижение ВС РФ до Киева и Львова
Армия
Шойгу наградил орденами Мужества отразивших атаку дронов в Крыму военных
Общество
Стала известна личность задержанного в Петербурге высокопоставленного таможенника
Политика
Путин обсудил с Совбезом развитие электронной промышленности
Политика
В МИД России указали на нагнетание Кишиневом антироссийской истерии
Экономика
Собянин указал на пользу запуска БКЛ для экономики Москвы

На российскую анимацию вновь большой спрос

Стенд Russian Cinema на телерынке в Канне объявил о новых сделках
0
На российскую анимацию вновь большой спрос
Кадр из мультфильма «Баблс». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 8 октября, завершается очередной проходящий в Канне телерынок MIPCOM, который, как и во все последние годы, оказался успешным для российской анимации. В среду утром стало известно еще о двух сделках на объединенном стенде Russian Cinema.

Мультсериал режиссера Михаила Ершова The Bubbles («Пузыри») продан на национальные телеканалы в Армении и Эстонии. Мультфильм также покупает Турция и собирается выпустить его в следующем году. Интерес к сериалу проявили Канада, США и Китай.

Несколько эпизодов сериала уже переведены на китайский, португальский и английский. И эта ситуация становится типичной для рынка: в расчете на международные продажи российские продюсеры заранее своими силами дублируют фильмы (причем не только анимационные, но и игровые). И это действительно помогает.

Самыми популярными в сегодняшнем мире российскими мультгероями остаются Маша и Медведь — из сериала студии «Анимаккорд», стартовавшего еще в 2009 году. В течение всех 6 лет новые сезоны «Маши и Медведя» расходятся по всем континентам. На нынешнем МИПКОМе студия «Анимаккорд» анонсирует сделку с крупным уругвайским каналом TNU. Сериал стартует там с января 2016-го, будут показаны 52 серии на испанском языке.

Ближайший родственник «Маши и Медведя» — сериал «Машины сказки» всё о той же бесстрашной и изобретательной девочке Маше — выходит на итальянском канале RAI. «Маша и Медведь» там прошел ранее.

Разочарованием для российского представительства на МИПКОМе стало то, что популярнейшие здесь обзоры мировых форматов — Fresh TV — в этом году впервые за последнее время обошлись без российских сериалов. Впрочем, нынешняя подборка сериалов на «Фреш-ТВ» несколько озадачила публику — поскольку почти целиком была выдержана в мрачных тонах. Главными поставщиками «депрессняка» традиционно стали страны с самым высоким уровнем жизни, то есть Северная Европа.

Подборка Fresh TV, посвященная форматам различных телепрограмм, также в отличие от прежних лет не изобиловала гэгами и шутками ниже пояса. На этот раз доминировал философический настрой, заставляющий задуматься о смысле и ценности жизни.

Сразу три страны — Италия, Финляндия и Нидерланды — представили реалити-шоу, в которых люди пытаются покорить неприступные горные вершины. В случае Италии и Финляндии это команды, состоящие из знаменитостей. А Нидерланды зашли гораздо дальше, отправив на штурм Килиманджаро группу слепых людей, к которым присоединились две знаменитости, из солидарности закрывшие повязкой глаза.

Нидерланды же представили и одно из самых эмоциональных шоу. В течение нескольких недель камера следует неотступно за несколькими молодыми, но смертельно больными людьми, которые хотят в эти последние отпущенные им дни максимально прочувствовать жизнь. 

Шведы решили проверить теорию шести рукопожатий: в их шоу двое участников отправляются в самые дальние уголки земли, где получают видеопослания от известных публике людей и начинают искать «дорогу» к ним. Использовать можно любой вид транспорта — главное, вычислить, где те шесть звеньев, что приведут к цели.

В Израиле людям, пережившем тяжелую травму, предлагают вновь испытать то, чего они, казалось, теперь лишены навсегда: после страшной аварии сесть на велосипед и проехать по тому же маршруту или взлететь на воздушном шаре...

Норвегия попала в обзор Fresh TV с шоу, в котором отслеживаются судьбы трех людей, родившихся в оном месте в одно время. Один из них становится очень известным. Двое — нет. Исследуя их жизнь, авторы пытаются определить те события и поворотные точки, которые и сформировали судьбу.

Жесткий социальный эксперимент придумали британцы: под дверь жилища, в котором обитает многодетная очень небогатая семья, в один прекрасный день ставят чемодан с деньгами, а потом наблюдают, как людей охватывает демон консюмеризма.

Японцы же решили разобраться с еще одним современным демоном — подделками под то, что называется contemporary art (современное искусство). Группе знаменитостей предлагают для сравнения два произведения: одно из них имеет некую ценность, другое — подделка, созданная за три минуты. Надо понять — где что. Почти все ошибаются.  

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир