Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПФР принял решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год

Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Как ранее сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров, Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год.

Ранее сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам, что тема заморозки пенсионных накоплений на сегодняшней встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководством партии не обсуждалась, сообщает ТАСС.

Как пояснила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, сохранение накопительной части пенсии является целесообразным в том случае, когда она эффективна, то есть когда она приносит устойчивый и стабильный доход владельцу накопительных средств и обеспечивает доход выше инфляции.

По словам депутата, в настоящий момент негосударственные пенсионные фонды не обеспечивают такого уровня дохода и не обладают достаточно финансово-экономической стабильностью. Кроме того, в настоящий момент, заявила Баталина, нет значимых инвестиционных проектов, в которые могли бы быть инвестированы средства накопительной части пенсии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...