Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские корабли уничтожили объекты ИГИЛ в Сирии

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу положительно оценил действия военнослужащих ВС РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу положительно оценил действия Военно-космических сил и Военно-морского флота РФ в операции по уничтожению позиций террористической организации «Исламское государство» в Сирии. В то же время, по его словам, подводить итоги действий ВС РФ в Сирии еще рано. 

«Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки, — приводит LifeNews слова Путина.

«И работа Министерства обороны в целом, и работа специалистов Генштаба, и тех наших офицеров-военнослужащих, которые действуют на месте, и, конечно, особой благодарности заслуживают наши летчики, которые работают в Сирии», — добавил российский президент.

По словам главы государства, корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям террористической организации «Исламское государство».

«Все цели поражены», — отметил президент.

Ранее ракетные корабли флотилии успешно проявили боевые навыки в рамках Армейских международных игр–2015, который проходили в акватории Каспийского моря. Функции корабля управления и контролера выполнило судно «Дагестан», вооруженное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». В свою очередь, малый ракетный корабль «Град Свияжск» отличился в стрельбах по морской и воздушной целям, а также по плавающей мине.

Кроме того, с 30 сентября российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ в Сирии. По договоренности с сирийскими властями самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...