Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» наймет часть сотрудников «Трансаэро» в новую компанию

Также компания развезет пассажиров «Трансаэро», вылеты которых назначены до 15 декабря за рубеж и по России
0
«Аэрофлот» наймет часть сотрудников «Трансаэро» в новую компанию
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» по России и по рейсам за границу прекратятся с 00 часов 00 минут 15 декабря. Об этом сегодня заявили компании «Трансаэро» и «Аэрофлот». Если билет куплен на более позднюю дату, пассажиру будут возмещены денежные средства в полном объеме. При этом перевозки из-за границы в Россию будут выполняться, пока все пассажиры не вернутся в Россию. Штат «Аэрофлота» за счет нанятых из «Трансаэро» сотрудников вырастет на четверть — крах ближайшего конкурента ускорит выполнение планов «Аэрофлота» по рекструктуризации своего бизнеса: на базе авиакомпании «Россия» появится новый перевозчик.

— Что касается билетов, приобретенных в составе турпакета, то их возврат будет осуществляться через туроператоров. Более подробная информация с пошаговыми объяснением, как осуществить возврат денежных средств или обмен билета, будет сегодня размещена на сайтах «Аэрофлота» и «Трансаэро», сведения также доведены до наших call-центров, — сообщил гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

Как ожидается, до 15 декабря «Аэрофлот» развезет 95% клиентов «Трансаэро» с билетами на руках.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сегодня отметил, что на настоящий момент компания выполнила обязательства «Трансаэро» по перевозке 700 тыс. пассажиров.

— «Аэрофлот» с 7 сентября выполнял обязательства «Трансаэро» по перевозке пассажиров, за это время перевезено порядка 700 тыс. пассажиров, использовали на это весь планируемый лимит в 5 млрд рублей. Тем самым мы избежали коллапса в пиковый для пассажирских перевозок месяц — сентябрь.

Как отметил Савельев, «Аэрофлот» примет на работу около 50% сотрудников «Трансаэро». Они будут трудоустроены в сам «Аэрофлот» и его дочерние компании, в том числе — новый созданный на базе авиакомпании «Россия» перевозчик (в него войдут также «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», входящие в группу «Аэрофлот»).

— «Аэрофлотом» формируется объединенный перевозчик на базе наших дочерних компаний, — сказал Савельев. — В случае принятия решений по «Трансаэро» «Аэрофлот» готов принять к себе не работу от 5 тыс. до 6 тыс. сотрудников «Трансаэро». Остальная часть коллектива — а в «Трансаэро» работает около 12 тыс. человек — будет трудоустроена совместными усилиями Роструда и Росавиации в авиакомпании России: в «Трансаэро» работает высококвалифицированный персонал.

Штат самого «Аэрофлота» на конец первого полугодия 2015 года составлял 19144 человека.

«Трансаэро» ожидает, судя по всему, банкротство. По сообщению источников в правительстве, вчера было принято соответствующее решение. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил сегодня, что это единственный возможный вариант развития событий. Однако вчера министр транспорта Максим Соколов заявил, что «банкротство — лишь один из вариантов». Напомним, вчера «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро»: прошло заседание совета директоров «Аэрофлота», в ходе которого было принято решение не принимать оферту «Трансаэро». Представители «Аэрофлота» официально сообщили об отказе от покупки 75% плюс одна акция «Трансаэро».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...