Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой
Мир
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию
Экономика
РФ сняла запрет на поставки овощей и фруктов с 20 предприятий Молдавии
Общество
Суд арестовал самолет, недвижимость и машины братьев Магомедовых
Экономика
В США сообщили о потолке цен на нефть из РФ в $60 за баррель
Армия
Минобороны РФ сообщило об освобождении Курдюмовки в ДНР
Спорт
Футболисты «Зенита» и «Спартака» дисквалифицированы на 6 матчей за массовую драку
Экономика
Путин объяснил продажу бизнеса за доллар желанием компаний вернуться в РФ

Rutracker готов дать правообладателям доступ к своему ресурсу

На днях правообладатели планируют подать иск о пожизненной блокировке самого популярного российского торрент-трекера
0
Rutracker готов дать правообладателям доступ к своему ресурсу
«ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый популярный российский торрент-треккер rutracker.org готов дать правообладателям специальный аккаунт, через который они смогут самостоятельно удалять ссылки на нелегальные раздачи. Об этом «Известиям» сообщили представители rutracker.org.

— Мы, конечно, готовы к переговорам, но совершенно не понятно, о чем мы можем договориться. Если мы получаем от  правообладателей ссылки на те данные, которые нарушают их права, мы и так удаляем их в течение суток. Если ссылок много — мы даем правообладателю собственный специальный аккаунт, и он сам может удалять ссылки, нарушающие его права. Точно так же поступает, например, youtube.com, это общемировая практика, — сообщил представитель ресурса.

В четверг, 24 сентября, на форуме «РИФ.Сочи» глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что на следующей неделе правообладатели планируют подать первые иски в Мосгорсуд о пожизненной блокировке пиратских ресурсов в соответствии с антипиратским законом. Как рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, иски буду подавать члены их федерации — против rutracker.org, pleer.com и еще одного, название которого называть не стал.

— Если бы правообладатели действовали согласно сложившейся практике, то есть прислали бы ссылки на раздачи, которые нарушают их права, по электронной почте, мы бы их давно удалили, как делаем это в тысячах аналогичных случаев. Но они предпочли суд, — говорит представитель rutracker.org. — Совершенно очевидно, что причиной подачи иска являются, конечно, не ссылки на раздачи малопопулярных авторов, аудитория которых мизерна по сравнению с аудиторией всего rutracker.

В rutracker отметили, что не знают истинных причин подачи иска, но предположили, что речь может идти о расчистке пространства для создания аналогичных, но уже платных сервисов, о выполнении политического заказа или о пиаре самой НФМИ.

— Интересно, как будет выглядеть позиция Мосгорсуда, когда ему из-за нескольких ссылок предлагают заблокировать сайт с 14 млн пользователей и более чем 1,5 млн тем, — заявил представитель крупнейшего российского торрента.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир