Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Динамо» ищет новую команду для Бюттнера

Голландский защитник бело-голубых зимой покинет российский клуб
0
«Динамо» ищет новую команду для Бюттнера
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний левый защитник «Динамо» Александер Бюттнер в зимнее окно переходов покинет московскую команду. Руководство бело-голубых не рассчитывает на футболиста и готово продать либо отдать его в аренду.

Как рассказали «Известиям» в клубе, «Динамо» желает расстаться с Бюттнером как по спортивным, так и по финансовым причинам. По мнению тренерского штаба бело-голубых, Бюттнер полностью проигрывает конкуренцию молодому защитнику Григорию Морозову, а держать запасного игрока с внушительной зарплатой в нынешних условиях «Динамо» не собирается. 

Контракт голландского защитника с бело-голубыми действителен до лета 2017 года.

Бюттнер — один из немногих легионеров, кто остался в команде после летнего массового оттока иностранцев из «Динамо». Впрочем, руководство бело-голубых летом также стремилось расстаться с голландским легионером. Но представители игрока не сумели договориться с английским «Эвертоном» по условиям личного контракта. 

В текущем сезоне Бюттнер провел на поле всего девять минут, выйдя на замену в матче третьего тура РФПЛ против «Локомотива». После этого защитник получил небольшую травму и только сейчас присоединился к тренировкам в общей группе.

Бывший голкипер московского «Динамо» и сборной СССР Владимир Пильгуй уверен, что уход Бюттнера не станет потерей для бело-голубых.

— На мой взгляд, Бюттнер не оправдал надежд «Динамо», — заявил «Известиям» ветеран бело-голубых. — Возможно, он полезен при подключениях в атаку, но при выполнении своих непосредственных обязанностей в обороне голландец ненадежен. В этом сезоне на левом фланге защиты раскрылся молодой российский игрок Морозов, который выигрывает конкуренцию у Бюттнера. Поэтому возможный уход голландского легионера никак не должен ослабить команду. Тем более «Динамо» сделало ставку на российских футболистов.

Футбольную карьеру Бютттнер начал в 2008 году, выступая за голландский клуб «Витесс». Всего за «желто-черных» защитник забил 10 мячей в 107 матчах. Летом 2012 года футболист перебрался в «Манчестер Юнайтед». В английском топ-клубе защитник за два года провел всего 13 матчей, после чего был выставлен на трансфер. 

Летом 2014-го Бюттнер заключил контракт с московским «Динамо». Cтоимость перехода составила около €5 млн. В дебютном сезоне в РФПЛ голландский легионер пользовался доверием бывшего тренера бело-голубых Станислава Черчесова, но ничем приметным, кроме незасчитанного гола в ворота «Спартака», не запомнился. Всего же в минувшем чемпионате защитник провел 19 матчей.

Рыночная стоимость 26-летнего голландца в настоящее время оценивается в €4 млн.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир