Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Башар Асад: «Европа должна прекратить поддерживать террористов»

Президент Сирийской Арабской Республики дал интервью российским СМИ
0
Башар Асад: «Европа должна прекратить поддерживать террористов»
фото: архив редакции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа должна прекратить поддерживать террористов, если они хотят решить проблему беженцев. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

«Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы, — подчеркнул сирийский лидер. — Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев».

По словам Асада, он хотел бы воспользоваться этой встречей с журналистами, чтобы «обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе с терроризмом, поскольку это путь к достижению политических целей, поставленных сирийцами, через диалог и политический процесс».

Политические силы Сирии должны объединиться вокруг требований сирийского народа — «безопасность и стабильность для всех и каждого», заявил Башар Асад.

«Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа, — сказал Асад. — Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет — безопасности и стабильности для всех и каждого».

«Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса, — подчеркнул президент. — Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности. Мы ничего не добьемся, пока не победим терроризм в Сирии».

Асад отметил, что существование единого общества в Сирии невозможно без активного вовлечения разных народов, живущих на ее земле, сообщает ТАСС.

«Курды для нас являются частью сирийского общества, они не чужие, они живут на этой земле, как и арабы, черкесы, армяне и многие другие нации и конфессии, сосуществующие в Сирии испокон веков, — указал президент. — Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества».

Как писали «Известия», сегодня президент России Владимир Путин на саммите глав государств Организации Договора о коллективной безопасности призвал заинтересованные страны формировать коалицию против террористов и сотрудничать с действующим режимом в Дамаске.

Комментарии
Прямой эфир