Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Туристы из России не могут покинуть Шарм эль-Шейх из-за песчаной бури

В зале терминала в ожидании своих рейсов скопились сотни туристов из разных стран мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх из-за песчаной бури с утра среды приостановил работу, в зале терминала в ожидании своих рейсов скопились сотни туристов из разных стран мира, в том числе России.

Аэропорт перестал принимать пассажирские лайнеры и разрешать взлет уже около восьми утра. Причиной решения стала плохая видимость в районе воздушной гавани из-за висящей в небе пылевой дымки.

«Видимость всего 500 м, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России, было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание», — цитирует «РИА Новости» представителя одной из российских авиакомпаний.

Специалист отметил, что ситуация может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет и на взлетном поле будет включено освещение. Однако если искусственный свет не улучшит видимости, как отметил собеседник агентства, аэропорт могут закрыть до утра четверга. Песчаная буря, сопровождаемая значительным повышением температуры воздуха, обрушилась на целый ряд арабских стран и достигла Египта. По данным метеорологов, разгул стихии продлится до пятницы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир