Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сечин заявил, что добыча нефти в России может вырасти до 700 млн тонн

Глава «Роснефти» выступил на конференции FT Commodities
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ОПЕК предлагала России стать членом организации, но РФ остается наблюдателем. Об этом в ходе конференции FT Commodities заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Он также отметил, что в странах ОПЕК добыча нефти является делом государственных компаний, «а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК». Также, по его словам, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти.

Сечин также сообщил, что Европа остается основным потребителем нефти для России. По его словам, тот рынок, который предлагает более привлекательную цену, «туда и будем его (товар) продавать». Также Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в год (по сравнению с 526,7 млн т).

«Безусловно, для нас Европа является основным потребителем, но растущий рынок АТР является для нас крайне привлекательным. В настоящее время, несмотря на достаточно большие объемы в направлении АТР, в общей структуре нашего экспорта это не превышает 13–15%», – цитирует Сечина ТАСС.

Он также заявлял, что «Роснефть» своим сотрудничеством с Китаем не «списывает Европу со счетов», а «диверсифицирует рынки сбыта». Тогда Сечин сказал, что доля Китая в экспорте «Роснефти» составляет 13%, доля европейских стран – 39%. Также сообщается, что к 2020 году компания надеется выйти на рынок с собственным СПГ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...