Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С Навальным в Костроме встретился первый секретарь посольства США

Ранее экс-сотрудник дипведомства подтвердил, что на встрече с оппозиционером в Костроме засветились посольские работники из столиц
0
С Навальным в Костроме встретился первый секретарь посольства США
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексей Навальный «отчитался» о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Встреча прошла в одном из ресторанов Костромы, где среди иностранных гостей Навального присутствовал первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл.

Когда охрана заведения заметила, что блогер общается с гостями из-за рубежа, его тут же окружили несколько членов партии и вывели на улицу из ресторана «Дудки» без объяснения причин. Об этом рассказал LifeNews блогер Кирилл Стрельников, сотрудничающий с ресурсом «Полит Раша».

Брэдфорд Бэлл более 15 лет работает в дипломатической системе США, знает пять языков, среди которых и русский, а также, по некоторым данным, в сферу его деятельности входила разработка выборных систем Program Assistant International Foundation for Election Systems (IFES).

Американское посольство в РФ подтвердило факт встречи на этой неделе двух американских дипломатов с Навальным. При этом в посольстве США добавили, что это нормальная практика, когда дипломаты проводят встречи с правительственными лицами и представителями различных политических партий.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил: «Мы подтверждаем, что два американских дипломата посещали  Кострому на этой неделе. Они запрашивали встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах».

Также в пресс-службе посольства добавили, что важной задачей любого посольства является попытка понять страну, в которой они находятся, поэтому дипломаты проводят регулярные встречи с российскими гражданами, представляющими различные элементы российского общества.

Представители российской несистемной оппозиции давно тесно контактируют с иностранцами. Наиболее скандальный инцидент произошел в 2012 году, когда в интернете стало набирать популярность видео под названием «Получение инструкций в посольстве США», на котором целый ряд представителей несистемной оппозиции, прячась от камер, пробирались на аудиенцию к послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Журналистам удалось заснять Льва Пономарева, Евгению Чирикову, главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. В 2014 году новым послом США в России стал Джон Теффт, и представители оппозиции вновь посетили посольство в целях налаживания отношений. В числе первых оказались Григорий Мельконьянц из ассоциации «Голос» и Геннадий Гудков.

IFES — негосударственная организация, существующая с 1987 года. Сотрудники компании помогли с проведением выборов в 135 государствах, причем у организации проекты более чем в 30 из них в Африке, Азии, Европе и Америке (континент). IFES продвигает демократические принципы и права, а также идею хорошего управления страной, предоставляя техническую помощь и анализ предвыборной кампании для ее улучшения.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир