Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Голландскую туристку задержали в Польше за нацистское приветствие
Экономика
Минпромторг хочет помочь малоимущим семьям детскими товарами
Мир
В ФРГ заявили о невозможности ввести санкции против РФ без последствий
Наука
Иммунолог рассказал о кожном тесте на клеточный иммунитет к COVID-19
Общество
Ученый назвал необычный способ проникновения «Омикрона» в организм
Мир
Захарова заявила об открытости России для работы с США
Спорт
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина добиться участия в ОИ-2022
Мир
Кандидат в президенты Франции Земмур призвал отменить санкции против РФ
Наука
Иммунолог объяснил причины нескорого окончания пандемии
Мир
Ученые оценили действие четвертой дозы вакцины от коронавируса

ФК «Ростов» получил из бюджета 43 млн рублей на трансферы

Министерство спорта Ростовской области постановило выделить «Ростову» субсидию в 100 млн рублей из средств областного бюджета
0
ФК «Ростов» получил из бюджета 43 млн рублей на трансферы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 13 августа, министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и ОАО «Футбольный клуб «Ростов» заключили договор на предоставление субсидии из средств областного бюджета, согласно которому в целях реализации государственной программы Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта», утвержденной постановлением правительства Ростовской области от 25.09.2013, клубу должна быть выделена субсидия из бюджетных средств в соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2012 «О порядке предоставления субсидий клубам по игровым видам спорта, зарегистрированным и находящимся на территории Ростовской области» и приказом министерства спорта области от 13.08.2015.

Суть договора состоит в том, что министерство перечисляет 100 млн рублей на счет ФК «Ростов» в целях возмещения части затрат клуба на 2015 год для обеспечения участия команды в чемпионате России по футболу. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2015 года. Под договором стоят подписи заместителя министра спора Ростовской области Петра Серова и генерального директора ФК «Ростов» Олега Лопатина.

В договоре от 13 августа предусмотрена смета расходов субсидии в 100 млн рублей. В смету входят следующие траты.

1. 23,367 млн рублей на тренировочные мероприятия.

2. 3,4 млн рублей на заявочный и вступительный взносы.

3. 43,655 млн рублей на приобретение игроков-профессионалов (трансферы).

4. 3,307 млн рублей на медико-восстановительные мероприятия.

5. 6,327 млн рублей — расходы на участие в соревнованиях.

6. 928,637 тыс. рублей — расходы на услуги связи.

7. 2,907 млн рублей — расходы по охране имущества.

8. 4,117 млн рублей — расходы по коммунальным услугам.

9. 11,99 млн рублей — расходы на закупку спортинвентаря и экипировку.

Под сметой стоит подпись главного бухгалтера «Ростова» Светланы Жерневской. Ее имя фигурировало в материале «Известий» недельной давности, в котором был опубликован список сотрудников клуба, у которых клуб брал займы. В частности, Жерневская по договору от 03.12.2014 выдала клубу 20-процентный заем в 6,43 млн рублей.

В смете также стоит подпись Лопатина в графе «Утверждаю» и Серова в графе «Согласовано» с печатями организаций. В конце июля комиссия РФС по лицензированию запретила «Ростову» регистрацию новичков из-за просроченных на 30 июня задолженностей по зарплатам и премиальным. Из-за этого клуб не смог заявить хавбека Кристиана Нобоа, находящегося в штате клуба, но по юридическим причинам не имеющего права выходить в его составе на поле.

В четверг, 13 августа, в день подписания договора о смете между министерством и клубом, Палата по разрешению споров РФС наложила на «Ростов» еще один запрет регистрировать новичков, удовлетворив жалобы уволенного клубом в межсезонье защитника Хрвое Милича и форварда молодежного состава Неманьи Николича, находящегося в штате клуба, но не заявленного за «Ростов» на нынешний сезон. Палата предписала клубу погасить задолженности, выплатить проценты за задержки выплат, Миличу выплатить компенсацию за досрочный разрыв контракта, а Николичу — компенсировать услуги юристов.

По информации «Известий», на 13 августа сумма задолженностей по зарплатам и премиальным, зафиксированная юрисдикционными органами РФС, составляла 285 млн рублей. По словам источника в клубе, вопреки смете 100-миллионная субсидия минспорта уже пошла на погашение части данной задолженности. Также по просьбе администрации области ряд частных лиц выделил в начале недели еще 100 млн рублей на погашение долгов. Таким образом, на данный момент, чтобы добиться снятия запрета на регистрацию новичков, «Ростову» нужно погасить еще 85 млн рублей долгов. Общая задолженность клуба, включающая в себя долги по налогам и кредитам у физических и юридических лиц (структура долгов публиковалась в «Известиях» 10 августа), снизилась с 1,174 млрд до 974 млн рублей. 

Примечательно, что в конце 2014 года министерство спорта области подавало иск к «Ростову» за аналогичное нарушение сметы расходов. По договору от 20 марта 2014 года минспорта перечислило клубу субсидию в 382 млн рублей. Договором было предусмотрено, что клуб расходует средства в пределах утвержденной сметы и представляет в министерство отчетные документы. Но «Ростов» не представил документы, подтверждающие произведенные в 2014 году расходы на сумму в 34,457 млн рублей, и не обеспечил возврата неподтвержденных расходов в бюджет Ростовской области.

В январе 2015 года минспорта региона обратилось в арбитражный суд Ростовской области. В апреле против Лопатина было возбуждено уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств. Сообщилось, что Лопатин направил 34 млн рублей, предназначенные на покупку игроков и выплату премий футболистам и тренерам, на погашение задолженности клуба по налогам.

В конце января губернатор Ростовской области Василий Голубев публично раскритиковал министра спорта Юрия Балахнина за иск к «Ростову». В конце апреля министерство иск отозвало, но уголовное дело в отношении Лопатина до сих пор не закрыто.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир