Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Список Меркушкина» могут исключить из «Единой России»

За саботаж партийной дисциплины самарские единороссы рискуют потерять членство в партии власти
0
«Список Меркушкина» могут исключить из «Единой России»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проигравшие праймериз в Самарской области и поддержанные губернатором Николаем Меркушкиным члены «Единой России», самовольно выдвинувшиеся на выборы в райсоветы Самары под символикой ЕР, могут быть исключены из партии за самоуправство и серьезное нарушение партийной дисциплины. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный собеседник в руководстве «Единой России».

Ранее самарская ячейка «Единой России» отказала некоторым победителям праймериз в выдвижении на выборы в райсоветы Самары. По словам Меркушкина, это сделано для того, чтобы не допустить на выборы протеже крупных бизнесменов. Ситуация изменилась и победители праймериз были восстановлены в своих правах, после того как вмешались руководители ЕР. Соответственно, решением федерального руководства «Единой России» те, кто мимо праймериз стал выдвиженцем, потерял этот статус.

После этого в самарской «Единой России» произошел раскол, отстраненные от выдвижения в качестве кандидатов на выборах партийцы решили всё же выдвигаться от партии власти, при этом заручившись поддержкой Меркушкина.

11 августа лжевыдвиженцы от «Единой России» решением президиума генсовета лишились возможности использовать в своей агитации символику партии власти, так как их выдвижение носит неправомерный характер и является саботажем.

Как заявил «Известиям» собеседник в «Единой России», в 9-м, 11-м и 12-м округах Самары конкуренцию единороссам составляют кандидаты, которых президиум генсовета исключил из списка. К тому же их поддерживает губернатор Николай Меркушкин наперекор решению федерального руководства партии.

— Данная ситуация не подошла к своему логическому концу. И так как конфликт не исчерпан, нарушившие дисциплину могут быть исключены «Единой России». Этот вопрос обсуждается и может войти в повестку очередного заседания партийного руководства, — сообщил источник издания, добавив, что пока рано комментировать санкции в отношении Меркушкина, поддержавшего саботаж.

Комментарии
Прямой эфир