Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгению Васильеву перевели в общий отряд и дали работу

LifeNews опубликовал кадры из жизни экс-чиновницы во Владимирской колонии
0
Евгению Васильеву перевели в общий отряд и дали работу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний отказалась прокомментировать фотографии Евгении Васильевой в колонии, которые были опубликованы сегодня на портале LifeNews.

— Мы не комментируем фотографии, размещенные в издании LifeNews, — заявили «Известиям» в пресс-службе.

В тоже время начальник пресс-службы УФСИН по области Сергей Логинов заявил ТАСС, что осужденную экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву перевели в общий отряд и трудоустроили.

— Осужденная Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской исправительной колонии № 1 поселка Головино УФСИН России по Владимирской области, в настоящее время переведена из карантинного отделения в помещение отряда обычных условий содержания и трудоустроена, — сказал Логинов, добавив, что данная информация публикуется с согласия осужденной.

До сих пор вся информация о местонахождении Васильевой сводилась к релизу ФСИН, в котором сообщалось, что осужденная за мошенничество Васильева содержится в ИК-1 в поселке Головино Владимирской области. Представители ОП, которые посетили колонию на прошлой неделе, не обнаружили там экс-главу «Оборонсервиса». Первое документальное подтверждение нахождения знаменитой экс-чиновницы в колонии получил LifeNews, который опубликовал фотографии Васильевой из колонии.

Согласно информации LifeNews, Евгения Васильева была этапирована из Москвы во Владимирскую область в последних числах июля. После того как она была доставлена в женскую колонию в поселке Головино, Васильеву поместили на карантинный режим.

Перед приездом экс-чиновницы руководство колонии распорядилось перевести всех заключенных, сидящих на карантине, в санитарно-медицинскую часть. Таким образом, Васильева на протяжении почти двух недель находилась одна в карантинной зоне. Поэтому правозащитники так и не смогли ее найти.

Распределена в отряд Васильева была лишь через 10 дней после того, как поступила в исправительную колонию. При этом она попала в отряд, отличающийся особыми условиями для заключенных. Именно из него чаще всего уходят на условно-досрочное освобождение. Так, например, среди заключенных из первого отряда есть продавщица в местном магазине УФСИН, работники столовой и даже библиотекари. Васильевой пока ее новую профессию не выбрали.

Кроме этого, перед распределением с женщинами в колонии была проведена разъяснительная беседа. Идеальная, по мнению сотрудников УФСИН, схема взаимоотношений Васильевой с окружающими зэчками — полное игнорирование друг друга.

Сегодня, по данным председателя комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова, Васильеву перевели в другой отряд. Об этом он сообщил в эфире «Русской службы новостей».

— В пятницу или субботу мы дали информацию, что Васильеву поместили в 12-й отряд, ее видели сами заключенные. Там находятся отличники производства, — пояснил он. И вот теперь стало известно, что ее перевели в первый, непривилегированный отряд.

8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 млн рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 млн.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с 3 млрд до 500 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир