Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» хочет заменить Кришито молодым талантом «Рубина»

Петербургский клуб продолжает селекционную работу по русификации состава
0
«Зенит» хочет заменить Кришито молодым талантом «Рубина»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский «Зенит» в летний период дозаявок намерен приобрести 20-летнего флангового защитника казанского «Рубина» Эльмира Набиуллина. По информации «Известий», стороны находятся в стадии активных переговоров и уже в ближайшее время молодой футболист может пополнить состав действующих чемпионов России.

Предметный интерес «Зенита» к российскому защитнику обусловлен кадровыми проблемами, связанными с ужесточением лимита на легионеров в РФПЛ. По этой причине вектор летней трансферной политики клуба полностью направлен на российский рынок. 

Петербургский клуб готов расстаться с одним из ведущих футболистов команды, левым защитником Доменико Кришито. До закрытия летнего окна переходов итальянский футболист может вернуться на родину, а его место должен занять Набиуллин.

Эксперт по трансферным вопросам, футбольный агент Владимир Абрамов уверен, что политика «Зенита» по привлечению российских игроков не ослабит команду.

— Кришито — прекрасный футболист, но, при всем уважении к итальянцу, позиция левого защитника не является определяющей в игре «Зенита», — заявил «Известиям» Абрамов. — На российском рынке есть молодые перспективные игроки, способные заменить Доменико. Набиуллин как раз одна из подходящих кандидатур. Учитывая то, как в «Зените» раскрылись наши молодые игроки — Смольников и Шатов, клуб имеет право спокойно идти на подобные риски. Склонен считать, что руководство «Зенита» наконец-то услышало призыв президента равняться на российский рынок труда. Тем самым петербургский клуб предпринимает энергичные меры с целью поправить финансовое положение в рамках фэйр-плей и соответствовать новой футбольной идеологии в России.

Напомним, что еще по ходу прошлого сезона восходящая звезда казанского клуба своей игрой привлек внимание ведущих российских клубов. В декабре прошлого года Набиуллин стал обладателем почетной премии «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту премьер-лиги. В борьбе за это звание защитник «Рубина» сумел обойти Алексея Миранчука («Локомотив»), Дмитрия Ефремов (ЦСКА) и Дениса Давыдова ( «Спартак»). 

Всего же на счету защитника «Рубина» в прошедшем чемпионате 20 матчей, 1 гол и 4 результативные передачи.

Заниматься футболом Набиуллин начал в Казани в ДЮСШОР-14. Затем способный защитник попал в структуру «Рубина». С сезона-2012/13 он выступал за дублирующий состав казанцев, а дебют в основном составе состоялся в марте прошлого года. Кроме того, Набиуллин выступал за юношеские (U-17, U-18, U-19) сборные и за молодежную команду. В конце марта 2015 года Набиуллин дебютировал в главной команде страны, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной Казахстана.

Контракт 20-летнего защитника с казанским клубом рассчитан до лета 2017 года. Рыночная стоимость игрока в настоящее время составляет €4 млн.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир