Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белом доме попытки конфисковать активы РФ назвали сложным процессом
Армия
Плененные в Авдеевке солдаты ВСУ рассказали, как их обманывали командиры
Мир
Польскому фермеру предъявили обвинения из-за пророссийского плаката на тракторе
Общество
Синоптики предупредили о гололедице и осадках в столичном регионе 24 февраля
Происшествия
В Саратовской области в ДТП перевернулся автомобиль с детьми в салоне
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Костромской области
Мир
СМИ рассказали об обнаружении над западной частью США неопознанного воздушного шара
Армия
Рядовой Саленков в течение трех дней удерживал рубеж до подхода подкрепления
Мир
Сенатор Шумер заявил о жалобах Зеленского на поражение без помощи США
Происшествия
В МО рассказали о сбитых над Тульской и Курской областями украинских БПЛА
Наука и техника
МГУ отправит на МКС новую оранжерею модульного типа
Мир
США ввели новые санкции против «Совкомфлота»
Общество
В Курской области запустили сигнал ракетной опасности
Мир
Bloomberg узнало о блокировке Венгрией заявления ЕС по годовщине конфликта на Украине
Происшествия
Российские силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Брянской области

«Предложение вернуться в КХЛ было неожиданным»

Вячеслав Фетисов — о новом составе совета директоров Континентальной хоккейной лиги и изменениях в регламенте
0
«Предложение вернуться в КХЛ было неожиданным»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на очередном общем собрании участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) утвердили годовой отчет за 2014 год и избрали новый совет директоров в составе 16 человек. Новыми членами совета стали двукратный олимпийский чемпион и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич, которые приступают к исполнению своих обязанностей с момента избрания. 

Вячеслав Фетисов рассказал корреспонденту «Известий», что согласился войти в состав директоров КХЛ потому, что ему интересно работать в таком масштабном проекте.

— Я сейчас в отпуске. Когда вернусь, надо будет пообщаться с коллегами, чтобы понять, что дальше будем делать и как работать, — сказал Фетисов. — Владимир Потанин предложил мне вернуться, и, признаюсь честно, для меня это предложение было неожиданным. Я подумал, что мне интересно будет представлять такой большой бизнес-проект, за счет которого и развивается хоккей. У нас общие позиции и идеи, поэтому я и согласился. Посмотрим, как дальше всё будет продвигаться. Сезон скоро начинается. На уже прошедших заседаниях были приняты новые изменения, которые не столь значительны, но важны. И это постоянный процесс. Все лиги мира вносят коррективы в свою работу для улучшения качества и обслуживания игр. Конечно, иногда они вызывают большое количество вопросов. Но в любом случае это хороший прогресс. Каждый сезон КХЛ привносит что-то новое. От предстоящего старта ждем появления новых хоккеистов высокого уровня. Это именно та надежда, с которой лига вступает в каждый сезон. Интрига сама по себе существует. Без этого никуда. Но с точки зрения профессионала говорю, что качество игры определяет вектор развития. Остается надеяться, что уровень будет выше, чем в прошлом году. Конечно, не может не волновать вопрос массового отъезда российских хоккеистов в НХЛ. Это задевает не столько меня, сколько болельщиков, которые привыкают к игрокам. Они с надеждой сморят на будущее своего клуба, хоккея и в целом лиги, глядя на любимых российских спортсменов. А хоккеисты уезжают. Это, конечно, расстраивает болельщиков. В НХЛ существуют свои правила. Наши внутренние дела не соответствуют тому, что происходит в Североамериканской лиге. Если мы сумеем найти желание соответствовать конкурирующей лиге, то всё будет по-другому. И ребята смогут уезжать, но в качестве неограниченных свободных агентов, а не в качестве игроков, которых клуб и лига отпускают. И тогда будут совсем другие взаимоотношения между двумя лигами.

Напомним, что на первом заседании совета директоров КХЛ после избрания его нового состава общим собранием участников лиги утвердили и обновленный состав правления КХЛ. Президент ХК СКА (Санкт-Петербург) Геннадий Тимченко останется также председателем совета директоров. Новыми членами правления лиги стали управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Алексей Морозов и генеральный менеджер минского ХК «Динамо» Владимир Бережков. 

Кроме того, КХЛ впервые в истории перечислит клубам — участникам чемпионата более 100 млн рублей для повышения уровня обслуживания зрителей, модернизации оборудования и оснащения ледовых арен. Доходы между клубами будут распределены по следующему принципу: 40% — в равной пропорции между всеми клубами КХЛ, 30% — в зависимости от телевизионного спроса, остальные 30% — по спортивному принципу. 

По утвержденному советом директоров КХЛ отчету ХК СКА (Санкт-Петербург) как победитель чемпионата КХЛ получил 12,89 млн рублей, хоккейный ЦСКА (Москва) — 8,95 млн рублей за победу в регулярном чемпионате, а ХК «Ак Барс» (Казань) как финалист Кубка Гагарина получил 7,41 млн рублей.

На заседании были также подведены итоги реализованных этапов стратегии КХЛ, введены новые требования к финансовым гарантиям и представлен календарь матчей чемпионата КХЛ-2015/16. Изменения внесены и в работу судей: введена новая электронная система рейтинга арбитров, которая поможет снизить субъективность оценки их работы, а также был утвержден новый регламент сертификации судей с учетом требований Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Комментарии
Прямой эфир