Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главе «Роснано» Леониду Меламеду предъявлено обвинение в растрате

По версии следствия, экономист вывел за границу более 220 млн бюджетных рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) бывшему руководителю «Роснано» Леониду Меламеду и финансовому директору этой организации Святославу Понурову. На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления.

Напомним, дело было возбуждено 3 июля этого года. В рамках расследования были арестованы Меламед и Понуров. Подозреваемым по делу проходит директор «Роснано» Андрей Малышев. По версии следствия, в 2007–2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг, по которому Малышев и Понуров в течение полугода перечислили более 220 млн бюджетных рублей. При этом консультационные услуги вполне могло предоставлять само «Роснано», то есть привлечение для этого третьих лиц было излишним.

Для получения информации о выводе похищенных средств за границу, а также о возможном совершении других преступлений фигурантами дела следствием осуществляется тесное взаимодействие с Росфинмониторингом и Интерполом. Кроме того, после публикации сообщений о расследовании этого уголовного дела в СКР обратиля столичный бизнесмен Дмитрий Лернер, который утверждает, что потерял после одной из афер в «Роснано» более 250 млн руб­лей. Эти обращения в настоящее время проверяются следственным путем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...