Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

Бывшего вице-губернатора Орловской области Рявкина допросили в СКР

Экс-чиновника вызывали по делу депутата Вороненкова
0
Бывшего вице-губернатора Орловской области Рявкина допросили в СКР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший лидер партии «Гражданская сила», экс-вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин утром 29 июля был доставлен на допрос в Следственный комитет России. По информации LifeNews, следователи допрашивают Рявкина по делу депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которому вменяют рейдерский захват здания в Москве и мошенничество.

Ранее в СКР заявляли, что намерены привлечь депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве и захвате здания в Москве. По версии следствия, группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники, в 2010–2011 годах «совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «Тома» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале». Подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации, утверждают в СКР.

Как заявлял официальный представитель ведомства Владимир Маркин, СК направил в Генпрокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Однако в Госдуме заявили, что пока не получали запроса из Генпрокуратуры.

Шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое — в статусе обвиняемых.

Сам Вороненков заявлял, что считает политическим преследованием и правовым беспределом сообщения о намерении возбудить против него уголовное дел. Он связывал обвинение СКР со своим участием в расследовании знаменитого дела «Трех китов». «Всегда есть то, что за кадром. Это не противостояние меня и Следственного комитета. Это другая история. В 2006 году было дело о покушении на меня. В меня стреляли, я после этого перенес десять тяжелейших операций. Я был одним из активных участников расследования дела «Трех китов». Это обвинение однозначно связано», — отмечал парламентарий.

Бывший вице-губернатор Орловской области Рявкин запомнился россиянам тем, что в момент введения санкций и негласного распоряжения федеральных властей отдыхать в России разместил в социальной сети Facebook фотоотчет о своих новогодних каникулах в Чехии, где он ел труднодоступную для большинства россиян из-за санкций фуа-гра.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир