Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Армия
Мотострелков группировки «Восток» наградили за подвиги при освобождении Новомихайловки
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в храме в Белгородской области из-за падения дрона ВСУ
Мир
СМИ сообщили об ужесточении требования к ввозу домашних животных из России в ЕС
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Мир
Французский генерал заявил о растерянности ВСУ из-за наступления ВС РФ
Общество
В Петербурге ликвидировали открытое горение в цехе с полиэтиленом
Мир
Захарова назвала визит Путина в Китай судьбоносным для всего мира событием
Происшествия
Беспилотник ВСУ упал на территорию НПЗ в Краснодарском крае
Спорт
Дацик показал «магический настрой» подготовки к бою с Тернером
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили группу пехоты ВСУ на северском направлении
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Общество
Синоптики пообещали москвичам ясную и теплую погоду без осадков 19 мая

«Молодая гвардия «Единой России» проверит смайлики Facebook

Роскомнадзор попросил общественное движение инициировать экспертизу продукции социальной сети на предмет наличия в ней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних
0
«Молодая гвардия «Единой России» проверит смайлики Facebook
Фото: mger2020.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилось с письмом в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой рассмотреть вопрос инициирования экспертизы информационной продукции социальных сетей, в том числе и Facebook, на предмет наличия в ней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях смайликов с гей-символикой. В «Молодой гвардии» «Известиям» сообщили, что обращение Роскомнадзора еще не получали, но готовы разобраться в ситуации. 

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — говорится в ответе (есть в распоряжении «Известий») замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова Михаилу Марченко. 

В документе отмечается, что в соответствии со ст. 11 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.

Согласно КоАПу, Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях законодательства, однако Административный регламент исполнения по осуществлению госконтроля и надзора за соблюдением законодательства РФ предусматривает, что к поступившему в Роскомнадзор обращению должно быть приложено соответствующее экспертное заключение. 

— Обращение к нам еще не поступало. Но мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства, — пояснил «Известиям» координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко, отметив, что опыт проведения экспертизы у возглавляемой им общественной структуры уже есть по сообществу «Дети 404».

По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ. 

Гриниченко также отметил, что в этот вторник суд оставил в силе решение о наложении штрафа в 50 тыс. рублей на Елену Климову, которая создала сообщество «Дети-404». 

— Суд постановил, что Климова занимается пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Это наш положительный опыт. Сначала мы получили сотни жалоб, промониторили данную группу, обнаружили там контент, который подпадает под нарушение закона, обратились в Роскомнадзор, Генпрокуратуру с просьбой разобраться, — рассказал Гринченко.

Сенатор Михаил Марченко, инициировавший запрос, убежден в том, что найдет поддержку своей инициативы.

— Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно, — говорит Марченко, не имеющий ничего против экспертизы своей инициативы со стороны «Молодой гвардии». 

Парламентарий считает, что если эти соцсети работают в России, то они должны соблюдать нормы российского законодательства. 

Комментарии
Прямой эфир