Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский депутат обещал изменить образ Крыма в умах европейцев

Тьерри Мариани отметил, что он и его коллеги в ходе поездки не увидели на полуострове каких-либо следов оккупации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение Крыма в Россию — это историческая закономерность, заявил глава французской делегации, находящейся с визитом на полуострове, Тьерри Мариани. Также сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» отметил, что он и его коллеги в ходе поездки не увидели в Крыму вооруженных людей или каких-либо следов оккупации, передает LifeNews.

«Заключение, которое мы сделали для себя за эти два дня, — всегда нужно приезжать на место и смотреть самим. Мы увидели, что здесь нет оккупации и вооруженных людей. Все свободные. Это мирный регион, и люди живут здесь счастливо», — заявил депутат.

Состоявшийся 16 марта 2014 года референдум, по итогам которого было принято решение о воссоединении Крыма с Россией, выражал волю народа республики, мировое сообщество должно признать этот факт, заключил Мариани.

Также он рассказал, что во Франции сельскохозяйственный кризис и идут серьезные дебаты. По его мнению, люди только сейчас начинают понимать, что это результат антироссийских санкций. Общественное мнение готово эволюционировать, считает Мариани.

«Чтобы переломить образ Крыма, сложившийся в умах европейцев, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реально существующую картину полуострова», — сказал он.

Депутаты отправились в Крым, несмотря на запрет французских властей. Парламентарии намерены пообщаться с политиками и местными жителями, чтобы составить непредвзятое мнение о жизни на полуострове.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...