Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензии у «Российского кредита» и еще двух банков

Также банковские операции запрещено осуществлять московскому АМБ- банку и Мосстройэкономбанку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал с 24 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у московского АМБ-банка, Мосстройэкономбанка и банка «Российский кредит». Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка. Кроме того, существовала угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов, отмечают в ЦБ.

«Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в ЦБ недостоверную отчетность. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком было не выполнено.

Кроме того, банк не соблюдал ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Руководители и собственники кредитной организации не приняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Поэтому осуществление процедуры финансового оздоровления банка «Российский кредит» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялось возможным.

Руководители и собственники АМБ-банка и Мосстройэкономбанка не приняли действенных мер по нормализации деятельности. Ввиду низкого качества активов кредитных организаций осуществление процедуры финансового оздоровления банков с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

В соответствии с приказом Банка России в кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены. 

По величине активов на 1 июля АМБ-банк занимал 186-е место, Мосстройэкономбанк — 112-е место, банк «Российский кредит» — 45-е место в банковской системе России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...