Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСКН: поставлять спайс в Россию могли иностранные спецслужбы

Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, выступая на коллегии ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям спайсами в России в прошлом году. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) Виктор Иванов, выступая на коллегии ведомства.

«Называя вещи своими именами, на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы», — сказал он.

По его словам, в результате антинаркотической операции «Мозаика» ликвидирована транснациональной преступная организация, участники которой организовали глобальную сеть сбыта синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии, сообщает ТАСС.

«Заказы на азиатскую синтетику принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории России. После перечисления заказчиками денег на подставные счета наркодилеров в Китае, наркотики почтой доставлялись клиентам по всему миру — в страны Евросоюза, США, Канаду, Австрию и т.д.», — сказал Иванов.

Комментарии
Прямой эфир