Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов требует проверить «Лентач» на экстремизм из-за шутки о Гурцкой

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга направил обращения в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с призывом проверить популярное сетевое сообщество
0
Милонов требует проверить «Лентач» на экстремизм из-за шутки о Гурцкой
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить популярное во «ВКонтакте» сообщество «Лентач» на предмет экстремистской деятельности. 

Поводом для обращения Милонова послужила серия публикаций о деятельности государственных органов власти, а также о конкретных политиках и известных общественных деятелях. Последней каплей для Милонова стала размещенная в «Лентаче» в качестве иллюстрации к новости о предложении депутатов разрешить инвалидам сдавать на права экстерном фотография популярной российской певицы и правозащитницы Дианы Гурцкой с оскорбительной подписью.

Вскоре после размещения этой публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по факту оскорбления, инициированное агентством гражданской журналистики «Ридус».

— Из неформального сообщества в социальной сети эта группа превратилась в инструмент по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан, — считает Милонов. — Особую ненависть создатели этой группы испытывают к государственным служащим различного уровня. Создается впечатление, что «Лентач» становится инструментом политической борьбы с действующей властью в угоду интересам врагов нашей страны. Особенно отвратительны методы их работы — они не брезгуют откровенными оскорблениями, издевательством над физическими недостатками людей, унижением и умалением человеческого достоинства.

Он подчеркивает, что официальные органы должны провести тщательную проверку деятельности сообщества и принять жесткие меры вплоть до полной блокировки сообщества «Лентач» во всех социальных сетях, действующих на территории России.

— Государство обязано защищать право граждан на получение достоверной информации и быть готово к любым радикальным мерам в борьбе с идеологическими диверсантами, действующими на разных уровнях общественной жизни. Общество обязано поставить на место кучку сумасшедших постперестроечных борзописцев, бессовестно клевещущих на свою страну из своих прокуренных кухонек и притонов, — добавил депутат.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...