Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Катырин: «Я потерял очень близкого человека»

По словам президента ТПП РФ, Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Торгово-промышленной палаты РФ совместно с семьей Евгения Примакова займется организацией похорон экс-президента ТПП РФ. Об этом «Известиям» рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин. 

По его словам, Примакова могут похоронить на Новодевичьем кладбище. О дате самих похорон и других траурным мероприятий в ТПП РФ обещают сообщить позже. 

— Я потерял очень близкого родного человека. Мы были 15 лет рядом, 10 из них он работал в качестве президента ТПП, после — 5 лет президентом «Меркурий-клуба». Это был человек, который очень много сделал для системы развития ТПП, вывел ее на другой уровень общественного восприятия. Тому подтверждение, например, недавно принятый закон о промышленной политике, — говорит Катырин. — С уважением к Примакову относились не только в России, но и за границей. Поступает очень много звонков с соболезнованиями из регионов, из наших территориальных палат. На данный момент мы совместно с его семьей занимаемся организационными вопросами, думаем, как достойно его проводить. Мы всё будем совместно организовывать. О дате и конкретном месте захоронения мы сообщим позднее, но думаю, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. 

Сегодня стало известно о кончине политика Евгения Примакова. С 1991 по 1996 год Примаков возглавлял Службу внешней разведки России, в 1996–1998 годах занимал пост министра иностранных дел РФ, а с 1998 по 1999 год был председателем правительства РФ. С 2001 по 2011 год он занимал пост президента Торгово-промышленной палаты РФ. 

Комментарии
Прямой эфир