Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине задержан третий подозреваемый в убийстве Олеся Бузины

Украинский оппозиционный журналист был застрелен 16 апреля в Киеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины задержало третьего подозреваемого в убийстве Олеся Бузины. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем Twitter.

Ранее Генпрокуратура Украины объявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых.  Убийцами оказались двое мужчин 25 и 26 лет, проживающих в Киеве. Им грозит ответственность по статье «Умышленное убийство». 

«Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27. 09. 1989 г.р. Полищук Денис Валерьевич, 14. 06. 1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Украинский оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

Незадолго до смерти Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед убийством Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях, передает LifeNews

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...