Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили об уничтожении пусковой установки после атаки по базе США в Сирии
Авто
Дилер заявил о популярности новых Solaris у таксистов
Авто
НАМИ представил самый мощный водородный автомобиль в мире
Мир
Украинская разведка предупредила о тяжелых временах для ВСУ с середины мая
Мир
«Росатом» отгрузит комплект тяжелого оборудования для турецкой АЭС «Аккую»
Происшествия
Три человека погибли и двое пострадали при пожаре в цеху завода в Воронеже
Происшествия
В аэропорту Домодедово оператор багажа украл кольцо почти за 700 тыс. рублей
Экономика
Песков предрек расширение санкций против РФ вопреки последствиям для Запада
Общество
В РФ пройдет пилотный проект по переведу студенческих билетов в электронный вид
Мир
Буданов указал на погубившее перебежчика Кузьминова желание славы
Общество
Путин отметил вклад еврейской общины в укрепление межнационального диалога в РФ
Общество
Река Обь в томском селе Могочино подтопила первые дома
Политика
Лавров заявил о балансировании Запада на грани военного столкновения ядерных держав
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
Общество
В Карачаево-Черкесии введен план «Сирена» после нападения на полицейских
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения опорных пунктов ВСУ под Белогоровкой

Работодателей заставят оплатить отпуск молодоженам

Депутаты предлагают бизнесу подарить новым семьям «медовую» неделю — предоставить оплачиваемый 10-дневный отпуск сыгравшим свадьбу сотрудникам
0
Работодателей заставят оплатить отпуск молодоженам
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Денис Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодоженам могут добавить дополнительные 10 дней к оплачиваемому отпуску. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму (текст проекта есть в распоряжении «Известий»). По мнению региональных парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, — на демографическую ситуацию в стране.

Документ предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить.

«Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае заключения брака может быть использован работником, в том числе по частям, в течение 30 календарных дней со дня заключения брака», — предлагается добавить в ТК РФ.

— Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары, — считает автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин.

В документе также говорится, что законопроект разработан «в целях поддержки семьи», а также для обеспечения «гарантий, соответствующих сложившимся в российском обществе традициям послесвадебного отдыха молодоженов». 

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев сообщил, что в нижней палате парламента рассмотрят законопроект после его поступления в ГД, но далеко не в первую очередь.

— Хорошая, красивая инициатива. Но перед нами сейчас стоят более важные и серьезные задачи — например, больше 3 тыс. участников Великой Отечественной войны еще не получили жилье. И таких примеров множество, — говорит Моисеев.

Вице-президент «Деловой России» Николай Остарков считает, что предоставление отпуска молодоженам не стоит делать обязательным для работодателя.

— Если производственный процесс позволяет, конечно, можно дать отпуск. Но если у работодателя молодожены, например, весь отдел по сбыту, он будет вынужден закрыться на эти несколько дней. А если в ресторане в пик сезона оба повара уйдут в отпуск, это колоссальные потери. Думаю, речь должна идти о рекомендательной норме, такие вопросы должны регулироваться человеческими отношениями, работодатель ведь не изверг, — говорит Остарков.

Кандидат экономических наук Николай Волгин утверждает, что дополнительные 10 дней отпуска для молодоженов финансово не обременят работодателя.

— И это не сильный, но все же стимул к улучшению демографической ситуации. И это реальная, а не словесная социальная ответственность для работодателя, — замечает Волгин.

Как ранее сообщали «Известия», востребованные российские загсы могут начать работать круглосуточно. С таким предложением выступил член Общественного совета Минюста Владислав Гриб. Если круглосуточные бракосочетания будут введены, то пошлина за ночную регистрацию брачных уз может быть увеличена примерно в два раза.

Комментарии
Прямой эфир